No.40137
안효주의 초밥 산책 - 안효주
저자 : 안효주
ISBN : 9791196888015
초밥의 장인 안효주와 함께 떠나는우리가 몰랐던 초밥의 세계!이 책은 나의 초밥 40년의 세월을 온전히 담고 있는, 나에게는 더없이 귀한 책이다.
초밥에 관심 있는 일반 독자 분들과 미래의 초밥 조리사, 그리고 좀 더 체계적으로 초밥에 대해 알고 싶어 하는 현직 초밥조리사들에게 조금이나마 도움을 주고자 용기를 내어 글을 쓰게 되었다.
책의 제목처럼 초밥의 세계를 함께 산책한다는 기분으로 가볍게 읽어주었으면 한다.
일련의 과정은 도자기를 빚는 도예와 닮았다.
쥠초밥은 36.
5℃가 만들어내는 수예품’이다.
갓 지은 뜨거운 밥에 식초와 소금으로 초양념을 한 후, 부채로 수분을 날려 사람의 체온인 36.
5℃로 식혀 초밥을 만드는 일련의 과정은 그야말로 도자기를 빚는 도예가의 손길과 닮아 있다.
우리가 몰랐던 사실들…연어...
보통 사람은 시간을 소비하는 것에 마음을 쓰고, 재능 있는 인간이 마음을 쓰는 것은 시간을 이용하는 것이다. - 쇼펜하우에르
^^
안효주의 초밥 산책 - 안효주
두려움에게 인사하는 법 - 김이윤 (0) | 2020.07.11 |
---|---|
아빠와 딸의 주식 투자 레슨 - 대니얼 타운(Danielle Town),필 타운 (0) | 2020.07.11 |
더 킹 : 영원의 군주 포토에세이 - 화앤담픽쳐스,스토리컬쳐 (0) | 2020.07.11 |
실속 100% 러시아어 첫걸음 1 - 안병용,갈리나 부드니코바 (0) | 2020.07.11 |
칭찬 받는 성도 - 류익태 (0) | 2020.07.11 |
댓글 영역