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이렇게 맛있는 바게트 - 장 마리 라니오,제레미 볼레스터(Jeremy Ballester)

by 황금성SD 2020. 7. 19. 10:55

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No.42023


이렇게 맛있는 바게트 - 장 마리 라니오,제레미 볼레스터(Jeremy Ballester)

저자 : 장 마리 라니오,제레미 볼레스터(Jeremy Ballester)

ISBN : 9791186519332







나도 만들 수 있는 맛있는 바게트재료는 간단하지만 만들기 까다롭고 어렵다는 빵, 바게트.

SPC 컬리너리 아카데미의 프랑스 셰프, 장 마리와 제레미는 크루아상에 이어 두 번째로 선보이는 이 책에서 재료부터 제법까지, 전통 바게트부터 응용 바게트까지 프랑스 바게트의 필수 지식과 노하우, 테크닉과 응용을 공정사진과 함께 차근차근 소개하고 있다.

바게트가 어려운 이유는 밀가루, 효모(이스트), 소금, 물이라는 지극히 단순한 재료만으로 항상 일정한 퀄리티의 제품을 만들어야 하기 때문인데, 온도, 습도, 발효 시간 등 소소한 환경 차이로도 맛은 물론 식감과 풍미까지 크게 영향을 받는 것이 바로 바게트이다.

이 책은 프랑스빵 만들기의 가장 기본이 되고 일관적인 작업이 가능한 기본 온도(T℃)를 베이스로, 르방 리퀴드...



큰 나무는 바람을 많이 받는다. - 카네기



^^

이렇게 맛있는 바게트 - 장 마리 라니오,제레미 볼레스터(Jeremy Ballester)

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